Статьи, Пресс-релизы

Тренинги по продажам: что они дают?

03.08.2017

Тот, кто никогда не продавал что-либо, не знает, насколько это трудная работа. Если продавец является просто наемным работником и он не заинтересован в том, чтобы реализовать товар бизнесмена как можно быстрее, он долго не продержится на этой работе. Особенно если у предпринимателя есть целая сеть торговых точек. Он сразу обратит внимание на то, что один из продавцов приносит каждый день меньше всего выручки. Что он должен сделать в этом случае?

У него имеется только два выхода: избавиться от такого нерадивого продавца или научить его, как правильно торговать. И для этого на странице www.sales-forcing.ru/treningi_prodazh/ предлагаются разные тренинги по продажам. Следует заметить, что крупные компании периодически для своих сотрудников приглашают опытных специалистов, которые проводят тренинги. Они обязательно нужны и для продавцов, которые должны выступать также в роли менеджеров. Ведь надо знать, как покупателя заинтересовать предлагаемым товаром.

Особенно это важно для тех случаев, когда предлагается дорогой товар. Сегодня покупатели не всегда смотрят в первую очередь на то, кто является производителем, их больше интересует цена. И задачей продавца как раз и является убедить их, что это самая лучшая продукция и как они выиграют, если приобретут ее. Необходимо правильно построить диалог, заинтересовать потребителя, чтобы он не сразу отошел от прилавка. И сразу возникает вопрос: а нужно ли ему это? Может, просто выстоять за прилавком рабочую смену? Товар ведь все равно не его, заработная плата в любом случае будет начисляться.

И вот здесь как раз и кроется один небольшой секрет. Оказывается, тренинги по продажам нужны не только тем, кто напрямую сталкивается с потребителями, но и самим предпринимателям. Их ведь надо научить, как заинтересовать своих сотрудников работать более эффективно. Ведь это поможет процветанию бизнеса. Если продавец будет сдавать больше выручки, чем его коллеги, у него повысится заработная плата, он будет получать премиальные. Так что в подобных тренингах по продажам должны быть заинтересованы все в компании, которая занимается реализацией товара или услуг, начиная от самого низшего звена и заканчивая руководителем.




Дата публикации: 03/08/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки