Статьи, Пресс-релизы

Как иностранцу получить гражданство в Украине

09.08.2017

Каждый год все больше и больше иностранных граждан пытаются претендовать на гражданство Украины, как получить, правда, его на самом деле, подавляющее число из них знают лишь поверхностно.

Сперва иностранец обязан заполнить специальный бланк заявления на имя действующего Президента Украины, передав его в органы ГМС или украинское консульство. Однако следует помнить, что без специальных оснований претендовать на получение гражданства можно лишь после 5-летнего проживания на территории украинского государства. Значит, придется также обязательно оформлять постоянный вид на жительство на Украине.

Список необходимой для получения гражданства документации

  1. Заявление, в котором иностранный гость изъявляет желание стать полноценным украинцем.
  2. 3 фото размерами 3,5 на 4,5 см.
  3. Документ, подтверждающий отсутствие гражданства другого государства.
  4. Затем потребуется представить документы, которые могли бы подтвердить, что иностранец находился в Украине безвыездно на протяжении последних 5 лет. В тех случаях, когда гражданство оформляется через брак, вместо 5 лет хватит только 2-х.
  5. Также следует иметь разрешение на миграцию от ГМС или копию паспорта СССР (образца 1974г), из которой видно, что иностранец в прошлом жил на территории украинского государства.
  6. В обязательном порядке также понадобится документ, который может подтвердить, что иностранец в должной мере понимает украинский язык и может на нем изъясниться. Если же у иностранного гражданина имеются ограниченные возможности, то потребуется медицинская справка, подтверждающая этот факт.
  7. Ну и напоследок иностранец обязан продемонстрировать должный уровень получаемой прибыли или имеющихся сбережений, предоставив выписку из банка или декларацию о доходах за последние 6 календарных месяцев.

Некоторые категории иностранных граждан обязаны представить еще ряд дополнительных документов, например:

  • декларацию, подтверждающую, что у иностранца нет гражданства другого государства;
  • документы, закрепляющие статус беженца в Украине.

Лица, претендующие на получение гражданства через брак с украинскими гражданами, обязаны представить:

  • свидетельство о заключенном браке;
  • документ, который может подтвердить факт брачных отношений, длящихся на протяжении как минимум 2-х лет.

Лица, не достигшие совершеннолетия, должны приложить:

  • копию свидетельства про рождение;
  • заявление от опекунов, что они не против желания подростка стать украинским гражданином.



Дата публикации: 09/08/2017





Другие новости раздела

22.01.2018
Фильм - это искусство, шедевр, который успели запечатлеть на пленку. Как создается фильм? Прежде всего, пишется сценарий. Человек видит - этот сюжет идеален и его нужно показать на экранах.
22.01.2018
Исповедь для православного человека, является одним из самых важных таинств. Искреннее исповедание грехов, способно очистить душу и подготовить верующего человека к причащению крови тела Христова.
22.01.2018
Профессиональная разработка и продвижение сайтов в настоящее врем имеет невероятно большое значение. Практически у каждой компании есть свой Интернет-ресурс, на самом деле это отличная реклама и возможность заинтересовать потенциальных клиентов.