Статьи, Пресс-релизы

Чем покрасить деревянный пол

10.08.2017

Во многих частных дома и даже квартирах присутствует деревянный пол. У некоторых он покрыт линолеумом, а у некоторых лишь ковром. И тот и тот вариант не исключает того, что деревянный пол нужно красить специальной краской. Дерево достаточно прихотливый материал и легко может сгнить или же испортится под механическим воздействием или деятельностью различных вредителей.

Виды красок

Акриловые

Такой вид покрытия для дерева пользуется достаточно большой популярность, ведь по цене она достаточно недорогая и хорошо выполняет свою работу. Акрил ложится на дерево тонкой пленкой и в случае попадания на дерево воды, отталкивает ее и не надет древесине намокнуть, тем самым начиная процесс гниения. Наносится акриловая краска исключительно на сухое дерево, чтобы избежать шелушения или вздутия покрытия. Еще такая краска будет удобна тем, кто не переносит стойких, резких запахов, ведь в акриле он отсутствует. Данный материал сослужит долгую и верную службу.

Алкидные

Краски на основе Алкидов, в отличие от акриловых, имеют очень резкий и стойкий запах. Алкидная эмаль также защищает дерево от влаги и влажного трения, но критически опасна для дышащих видов дерева, ведь имеет большую проницательность, что губит материал или же краска попросту отслаивается. Данный вид покрытия недолговечен и может использоваться скорее лишь для обработки порогов, чем для всего пола.

Масляные

Этот вид отличается особой прихотливостью и сложностью в нанесении. Нередко они подтекают или сдираются и потому места надо часто подкрашивать. К тому же материал имеет неприятный стойкий запах, да и еще сохнет сутки и более. Одним слоем такой краски тоже не обойдешься, так как зачастую она достаточно блеклая. Для такой лкм желательны и особые погодные условия – нежаркая и сухая погода.

Резиновые

Этот вид получил свое название за то, что он ложится на дерево эластичным матовым слоем, похожим на резину. Эта краска подходит не только для дерева, но и для бетона, металла, кирпича, профнастила, шифера и т.д. Данный вид покрытия относится к износостойкой резиновой краске для дерева, так как защищает этот материал от быстрой износи. Резиновая краска славится своей стойкостью к температуре, влаге, долговечностью, глубоким проникновением в материал, экономностью и высокой стойкостью к влаге.

Где можно купить резиновую краску?

Резиновая краска достаточно редкая в обычных магазинах, но интернет магазин «Super decor» предоставляет возможность купить лкм из вида износостойкой резиновой краски для пола, стен и других поверхностей. Данный сайт представляет продукт по максимально низким ценам, приемлемым любому покупателю. Купить краску для дерева можно везде, но «Super decor» это гарантия качественногопокрытия для вашего дерева по привлекательной цене.




Дата публикации: 10/08/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки