Статьи, Пресс-релизы

Звукоизоляция гостиничных номеров

10.08.2017

На данном этапе развития гостиничного бизнеса проблема шумоизоляции стоит на первом месте. Изоляция от шума на улице, соседних номеров или просто от шума, передвигающегося по коридору персонала, важна для гостиниц, которые хотят показать свой высокий уровень обслуживания и комфорта клиентов. Никому не будет приятно, если посреди ночи его разбудит шум машин за окном и громкие разговоры. И пусть закон не предусматривает обязательной звукоизоляции номеров, все равно есть определенные нормы, особенно если отель претендует на 4 или 5 звезд. Нормой звукоизоляции для гостиницы с 4-мя звездами является: 60-62 дБ между номерами и 50-53 дБ между номером и коридором.

Звукоизоляция стен (между номерами)

Перед тем, как поставить шумоизоляцию, надо учитывать несколько факторов: ровность стены, ее толщина, какую площадь может занять звукоизолирующий материал, материал самой стены. Когда все факторы учтены, то наступает время выбирать схему по которой будет производиться шумоизоляция.

Рекомендуемые схемы:

  • Стандарт (с панелями соноплат)
  • Профи (на материале тексаунд)
  • Профи (с панелями соноплат)

Предложенные схемы работают и служат на протяжении нескольких лет, к тому же они помогают еще и визуально выровнять стену, так как используют каркасную систему.

Если стена и без того ровная, то можно использовать бескаркасные системы:

  • Стандарт (с шумоизоляцией тексаунд)
  • Стандарт (с панелями Соноплат)

Шумоизоляция пола

Звукоизоляция пола предусмотрена законом и обязательно при установке звукоизоляции. В гостиницах чаще всего используется «плавающая» система шумоизоляции по схеме Стандарт, так такой способ является лучшей звукоизоляцией.

Шумоизоляция от уличного шума

Обычно стены в отелях и без того являются хорошим звкукоизолятором, что не скажешь об окнах. Лучшим выбором будут окна с трехкамерным стеклопакетом.

Вибро-звукоизоляция от инженерных приспособлений

Под инженерными приспособлениями имеются ввиду лифт, системы вентиляция и т.д. Для этого лучшим шумоизолятором будет материал тексаунд. Виброизоляторы обычно устанавливаются на этапе постройки здания.

Звукоизоляционные двери

Такие двери станут надежным вариантом для изоляции шума из коридора, к тому же такая нехитрая система имеет большую пожаробезопасность, что тоже крайне важно. Такие двери имеют уровень шумоизоляции 27 дБ, не имеет пропуска между полом и дверь и внутри заполнены специальным материалом.




Дата публикации: 10/08/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки