Статьи, Пресс-релизы

Книги про вьетнамскую войну

17.08.2017

Обзор книг про вьетнамскую войну

Война во Вьетнаме оставила глубокий след в памяти тех поколений, кто жил в то время. Война была страшная и совершенно бессмысленная. Америка отступила из-за огромного давления внутри страны, а также мировой общественности. Вьетнамцы мужественно отстаивали свою независимость и понесли большие потери, как людские, так и экономические. Народ Вьетнама пережил ковровые бомбёжки, напалм и сильнейший яд диоксин, смог отстоять свою независимость. Из-за диоксина там до сих пор рождаются дети с отклонениями. О вьетнамской войне с тех пор было написано немало книг, будоражащих сердце. Их подчас читает даже современная молодёжь. В этой заметке мы коротко расскажем о книгах про вьетнамскую войну, а полностью статью вы можете прочитать по ссылке http://vietnamix.ru/kultura/knigi-pro-vetnamskuju-vojnu.html.

 

 «Вьетнамский кошмар»

Поначалу автору этой книги казалось, что все правильно – враг там и его нужно уничтожать. Но затем пришло понимание того, что вся эта жестокая война бессмысленна. Для него наступило осознание бессмысленности этого конфликта и переоценка. У него душа вывернулась наизнанку, и поменялось мироощущение.

Автор Брэд Брекк прошёл практически всю войну. Сначала он служил солдатом, а затем вернулся во Вьетнам простым корреспондентом. Книга рассказывает о страшных буднях вьетнамской войны. Она отображается так, как её видели солдаты. Он шагал через джунгли, жег их напалмом. Он рассказывает о потерях товарищей, а также пьяном угаре в притонах Сайгона. В итоге после Вьетнама он пришел к полному крушению всех иллюзий.

«Старики»

«Дух штыка»

«Старики» состоят из трех частей, написанных Густавом Хэсфордом. Автор описал как курсант постепенно превращается в человека, который полностью разочаровался в целях и средствах своей страны на вьетнамской войне. В роли главного героя здесь выступает Джокер. Именно он проходит все этапы этого перевоплощения. Первая часть называется «Дух штыка». Она пронизана духом того, солдат вооружённых сил должен защищать свою страну, а также идеалы, которые она декларирует. Однако, попав во Вьетнам, все эти иллюзии быстро рушатся.

 

«Личный счёт»

«Личный счёт» является второй частью этой трилогии. Только теперь Джокер не морпех. Он становится военным корреспондентом. Он находится в городе Дананге. Там расквартированы войска США. Он слышит ложь о праведных целях американского правительства, справедливой войны и героических солдатских буднях. Но в реальности солдаты занимаются жестокостью, пьянством и наркоманией.

 

«Хряки»

Третья часть и снова война во Вьетнаме. Опять морская пехота в джунглях, которые начинены ловушками, засадами и минами. Третья часть получила название «Хряки». Автор заключает, что если даже пережившие этот ад отправятся в родной дом, то они не будут прежними. Чёрный спрут смерти будет пожирать их мозг.




Дата публикации: 17/08/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки