Статьи, Пресс-релизы

Дровокол – полезное приспособление для заготовки древесины!

20.08.2017

Дровокол – полезное приспособление для заготовки древесины!

Многие люди мечтают проживать в комфортном загородном доме. Но порой наличие такого особняка может доставить собственникам немало хлопот. Из основных хлопот стоит отметить: постоянный уход за земельным участком, слежение за состоянием дома, поддержание порядка и заготовка древесины, если в доме используется котел, работающий на твердом топливе. Даже если дом отличается небольшой площадью, собственнику потребуется заготовить немало дров. С помощью топора заготовить дрова порой бывает проблематично. Дровокол в такой ситуации приходит на помощь. Любой дровокол можно купить тут.

Плюсы использования дровоколов для заготовки дров:

  • Увеличение производительности при заготовке дров для отопления дома;
  • Минимальные физические усилия;
  • Высокая степень безопасности.

Популярные типы дровоколов

В последнее время очень распространенными стали дровоколы бытового типа. Но перед тем, как делать выбор в пользу определенного устройства нужно решить, с какой целью оно будет использоваться. Если вы планируете заготавливать дрова в промышленных масштабах, то покупайте станки высокой мощности. На сегодняшний день в продаже имеется несколько типов станочных агрегатов: вертикальные и горизонтальные. Иногда для использования в быту, покупатели предпочитают покупать станки вертикального типа, поскольку в них бревно размещается традиционно. Но станки с горизонтальным расположением бревен являются более удобными и безопасными в эксплуатации. Если же вам необходима высокая производительность, то рекомендуем выбирать вертикальные станки. Советуем обратить внимание на модель Scheppach HL-650

Усилие поршня

При покупке дровокола особое внимание обратите на максимальное усилие, создаваемое поршнем. Для бытовых нужд будет вполне достаточно усилия 5 тонн. Но если дровокол будет использоваться на предприятии по заготовке дров, то тогда следует выбирать варианты с усилием поршня от 10 тонн. Учтите, что чем больше усилие, тем выше производительность станка.

Тип двигателя

В продаже нередко можно найти дровоколы, в которых используются электрические или бензиновые моторы. Наиболее экономичными в использовании являются агрегаты с электрическими моторами. Но бывает так, что на участке имеются перебои с подачей электричества, и соответственно в случае возникновения подобных проблем станок будет стоять без дела. И если вам хочется, чтобы станочный агрегат мог использоваться постоянно, то обратите внимание на бензиновые модели.




Дата публикации: 20/08/2017





Другие новости раздела

22.01.2018
Фильм - это искусство, шедевр, который успели запечатлеть на пленку. Как создается фильм? Прежде всего, пишется сценарий. Человек видит - этот сюжет идеален и его нужно показать на экранах.
22.01.2018
Исповедь для православного человека, является одним из самых важных таинств. Искреннее исповедание грехов, способно очистить душу и подготовить верующего человека к причащению крови тела Христова.
22.01.2018
Профессиональная разработка и продвижение сайтов в настоящее врем имеет невероятно большое значение. Практически у каждой компании есть свой Интернет-ресурс, на самом деле это отличная реклама и возможность заинтересовать потенциальных клиентов.