Статьи, Пресс-релизы

Дровокол – полезное приспособление для заготовки древесины!

20.08.2017

Дровокол – полезное приспособление для заготовки древесины!

Многие люди мечтают проживать в комфортном загородном доме. Но порой наличие такого особняка может доставить собственникам немало хлопот. Из основных хлопот стоит отметить: постоянный уход за земельным участком, слежение за состоянием дома, поддержание порядка и заготовка древесины, если в доме используется котел, работающий на твердом топливе. Даже если дом отличается небольшой площадью, собственнику потребуется заготовить немало дров. С помощью топора заготовить дрова порой бывает проблематично. Дровокол в такой ситуации приходит на помощь. Любой дровокол можно купить тут.

Плюсы использования дровоколов для заготовки дров:

  • Увеличение производительности при заготовке дров для отопления дома;
  • Минимальные физические усилия;
  • Высокая степень безопасности.

Популярные типы дровоколов

В последнее время очень распространенными стали дровоколы бытового типа. Но перед тем, как делать выбор в пользу определенного устройства нужно решить, с какой целью оно будет использоваться. Если вы планируете заготавливать дрова в промышленных масштабах, то покупайте станки высокой мощности. На сегодняшний день в продаже имеется несколько типов станочных агрегатов: вертикальные и горизонтальные. Иногда для использования в быту, покупатели предпочитают покупать станки вертикального типа, поскольку в них бревно размещается традиционно. Но станки с горизонтальным расположением бревен являются более удобными и безопасными в эксплуатации. Если же вам необходима высокая производительность, то рекомендуем выбирать вертикальные станки. Советуем обратить внимание на модель Scheppach HL-650

Усилие поршня

При покупке дровокола особое внимание обратите на максимальное усилие, создаваемое поршнем. Для бытовых нужд будет вполне достаточно усилия 5 тонн. Но если дровокол будет использоваться на предприятии по заготовке дров, то тогда следует выбирать варианты с усилием поршня от 10 тонн. Учтите, что чем больше усилие, тем выше производительность станка.

Тип двигателя

В продаже нередко можно найти дровоколы, в которых используются электрические или бензиновые моторы. Наиболее экономичными в использовании являются агрегаты с электрическими моторами. Но бывает так, что на участке имеются перебои с подачей электричества, и соответственно в случае возникновения подобных проблем станок будет стоять без дела. И если вам хочется, чтобы станочный агрегат мог использоваться постоянно, то обратите внимание на бензиновые модели.




Дата публикации: 20/08/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки