Статьи, Пресс-релизы

Преимущества звукоизоляции санузла

07.09.2017

Правила и преимущества звукоизоляции туалета

Настал черед затронуть тему звуковой изоляции санузла. Она необходима для того, чтобы в этом достаточно интимном деле вы не отвлекались на посторонние звуки. Особенно актуален данный вопрос для любителей петь в ванной или разговаривать по телефону. К тому же, туалет зачастую расположен по соседству с гостиной или кухней. Шум от слива воды навряд ли хорошо впишется в процесс романтического ужина или посиделок с друзьями. Как видите, звукоизоляция санузла важна не менее, чем защита от шума в других комнатах дома.

Материалы для звукоизоляции санузла

При помощи минеральной ваты можно одновременно сделать качественную обрешетку, а также тепловую и звукоизоляцию от соседей. Важным моментом является сохранение воздушного слоя между утрамбованной ватой и гипсокартонной стойкой.

Преимущество минеральной ваты заключается в том, что она не поддается загниванию при попадании на нее влаги. Это очень важное свойство для всех материалов, применяющихся в отделке санузла. Однако, сама обрешетка нуждается в дополнительном слое гидроизоляции, ведь в противном случае не избежать появления плесени.

Используемые для звукоизоляции материалы не должны быть прикреплены непосредственно к рабочей стене. Если нарушить это правило, можно получить противоположный эффект. Крепление должно устанавливаться на потолок и пол, таким образом конструкции будет не страшен ни ударный, ни структурный шум.

Поэтапная звукоизоляция санузла

Одним из первых шагов должна стать установка правильной двери. Естественно, звукоизоляции от соседей нереально будет достичь с дверью из дерева. К тому же, деревянные двери очень непрактичны в условиях повышенной влажности. Следует отдать предпочтение пластиковым или металлическим вариантам.

Прорабатывая вопрос звуковой изоляции в туалете, нельзя забывать о стояке, от которого исходит больше всего шума. Сначала нужно прояснить, как устанавливался стояк. Достаточно редко его монтаж, а также изоляция проводятся строителями с соблюдением всех норм. Для изоляции стояка зачастую применяется акустический герметик.

Завершающим этапом должна стать работа над звукоизоляцией потолочных и настенных поверхностей. Наиболее целесообразным будет использование для звукоизоляции материалов – минеральной ваты (не менее 5 см) и дополнительной гипсокартонной конструкции.




Дата публикации: 07/09/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки