Статьи, Пресс-релизы

Преимущества звукоизоляции санузла

07.09.2017

Правила и преимущества звукоизоляции туалета

Настал черед затронуть тему звуковой изоляции санузла. Она необходима для того, чтобы в этом достаточно интимном деле вы не отвлекались на посторонние звуки. Особенно актуален данный вопрос для любителей петь в ванной или разговаривать по телефону. К тому же, туалет зачастую расположен по соседству с гостиной или кухней. Шум от слива воды навряд ли хорошо впишется в процесс романтического ужина или посиделок с друзьями. Как видите, звукоизоляция санузла важна не менее, чем защита от шума в других комнатах дома.

Материалы для звукоизоляции санузла

При помощи минеральной ваты можно одновременно сделать качественную обрешетку, а также тепловую и звукоизоляцию от соседей. Важным моментом является сохранение воздушного слоя между утрамбованной ватой и гипсокартонной стойкой.

Преимущество минеральной ваты заключается в том, что она не поддается загниванию при попадании на нее влаги. Это очень важное свойство для всех материалов, применяющихся в отделке санузла. Однако, сама обрешетка нуждается в дополнительном слое гидроизоляции, ведь в противном случае не избежать появления плесени.

Используемые для звукоизоляции материалы не должны быть прикреплены непосредственно к рабочей стене. Если нарушить это правило, можно получить противоположный эффект. Крепление должно устанавливаться на потолок и пол, таким образом конструкции будет не страшен ни ударный, ни структурный шум.

Поэтапная звукоизоляция санузла

Одним из первых шагов должна стать установка правильной двери. Естественно, звукоизоляции от соседей нереально будет достичь с дверью из дерева. К тому же, деревянные двери очень непрактичны в условиях повышенной влажности. Следует отдать предпочтение пластиковым или металлическим вариантам.

Прорабатывая вопрос звуковой изоляции в туалете, нельзя забывать о стояке, от которого исходит больше всего шума. Сначала нужно прояснить, как устанавливался стояк. Достаточно редко его монтаж, а также изоляция проводятся строителями с соблюдением всех норм. Для изоляции стояка зачастую применяется акустический герметик.

Завершающим этапом должна стать работа над звукоизоляцией потолочных и настенных поверхностей. Наиболее целесообразным будет использование для звукоизоляции материалов – минеральной ваты (не менее 5 см) и дополнительной гипсокартонной конструкции.




Дата публикации: 07/09/2017





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"