Статьи, Пресс-релизы

Звукоизоляция пола

08.09.2017

Любая квартира или многоэтажный дом имеют одну очень неприятную особенность, даже если они построены по всем лучшим стандартам, полы в них в той или иной степени пропускают звуки, причиняя дискомфорт соседям и нарушая право на личную конфиденциальность хозяев.

Происходит это из-за того, что конструктивные элементы находящиеся внутри пола соприкасаются с элементами водоснабжения, отопления, со стенами, перекрытиями и т.д. Если купить звукоизоляцию, желательно, хорошую, можно быстро и эффективно предотвратить любую «утечку» звука

Какие бывают виды материалов для звукоизоляции?

Современный рынок строительных материалов предлагает множество продуктов, созданных на основе синтетических и природных материалов, призванных оградить звуки в доме от внешнего мира. В их число входит:

  • Базальтовая и каолиновая вата;
  • Каменная вата, на основе специальных горных пород;
  • Шамот;
  • Вспененное стекло;
  • Вспученный перлит.

Кроме вышеперечисленных материалов, можно обратить внимание на специальные плиты и рулонные материалы, содержащие в себе целый набор звукоизолирующих элементов. Одним из таких рулонов является, к примеру, рулон «шуманет супер», цена на который вполне приемлема относительно его характеристик. Подобные рулоны и плиты, а в особенности «шуманет супер», применяют при постройке элитных жилищных площадок категории класса комфортности «А».

Конструкции «плавающего пола»

Для достижения большего эффекта звукоизоляции используют конструкции «плавающего пола», представляющие из себя стяжку, созданную из цементно-песчаной смеси и бетона, все это наложено поверх слоя упругого материала. Звукоизоляционные свойства такой конструкции оцениваются в 23-28 дБ, в некоторых случаях в 40 дБ. В качестве упругой стяжки используются те самые плиты и рулоны, такие как шуманет супер, цена на который покажется вам смешной, в сравнении с эффектом звукоизоляции в 40 дБ от конструкции плавающего пола.

Как правильно увеличить звукоизоляцию с применением плавающей стяжки

Разумеется, даже если купить звукоизоляцию очень высокого качества, но при этом саму конструкцию сделать «кое-как» необходимого эффекта не будет. При создании шумоизолирующей конструкции следует учитывать следующие моменты:

  • чем больше толщина шумоизоляционного слоя, тем лучше;
  • применяйте изоляционные слои, обладающие низкими показателями модуля упругости;
  • отделяйте стяжки от боковых поверхностей стен, используя для этого упругие прокладки;
  • увеличивая поверхностную массу стяжки можно добиться прекрасных эффектов;

При этом учитывайте, что использование слоя с низким значением упругости хоть и более эффективное решение в плане поглощения звука, но плохо сказывается на общей устойчивости и прочности «плавающего пола». Поэтому важно соблюдать «золотую середину» или применять материалы высокой плотности.




Дата публикации: 08/09/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки