Статьи, Пресс-релизы

Выбираем хороший термос для дома

13.09.2017

По всей вероятности у 99% семей есть термос дома. И, наверняка, половина из них, пользуются этим удобным изделием регулярно. Каких только видов термопосуды сейчас нет. Это и ёмкости, специально разработанные для детей с крышками и трубочками, помповые и пищевые. Что уже говорить о внешних данных и объеме. Купить термос на любой вкус не составит никакого труда.

Конструкция

Залог успеха термопосуды, в её относительной простоте как конструкции, так и использовании. Такие изделия могут хранить продукты горячими или холодными. Термос состоит из внутренней колбы. Она может быть стеклянной или металлической. Внешнего корпуса из пластика или металла, пробки и крышки - чашки. Между внутренней колбой и корпусом находиться безвоздушное пространство — вакуум. Чем меньше процентов воздуха в нём сосредоточено, тем он лучше держит температуру. Пробка и крышка имеют также важное значение в процессе сохранения напитков горячими или холодными. Чем плотнее прилегают, тем меньше нарушается внутренняя температура.

Экскурс в историю

Само название «термос» с греческого переводится как «горячий», что лучше всего передаёт его главную функцию. Как и все гениальные открытия изобретение термопосуды произошло почти случайно. В конце 19 века шотландский учёный Джеймс Дьюар занимался разработкой сосуда для хранения жидких газов. После некоторых усовершенствований предпринятых немцем Рейнгольдом Бургером (Он расширил горлышко, добавил чашку и не забыл запатентовать изобретение) изделие приобрело вид близкий тому, который мы наблюдаем сейчас.

Виды и функциональные особенности

Термоса имеют разнообразие форм и объёмов от 0,35 - 3 литров. Отличаются термоизделия колбой. Есть стеклянная, и есть металлическая. Долгое время лидировала первая, она дольше держала напиток нужной температуры. Но со временем, её полноценно смогла заменить металлическая. К тому же, она не такая хрупкая. Хотя, для любителей травяных чаёв, всё-таки лучше купить термос со стеклянной колбой. Чай лучше раскрывает свои свойства в такого рода посуде. А стойкий запах после мятных сборов легче отмывается.

  • Металлический из нержавеющей стали способен держать температуру до двенадцати часов. Он ударостойкий и, как правило, оснащен удобной пробкой с клапаном.
  • В форме чайника — хороший вариант для дома или офиса. С таким кухонным прибором не придется постоянно включать чайник на кипячение. Любимый напиток будет достаточно горячем несколько часов подряд.
  • Пищевой подходит для тех, кто много проводит времени на воздухе. Это может быть работа или приятный досуг. Такие изделия имеют большой объём и широкое горло, что бы удобно было употреблять пищу ложкой. Но время хранения еды горячей всего около 3 часов.
  • С помпой. Ещё один вариант для домашнего использования или для офисного употребления. Долго держит температуру, удобно наливать кипяток с помощью помпового механизма.
  • Термопот. Интересная модель, которая обеспечена проводом для подсоединения к электросети. Предназначена, как для кипячения воды, так и для автоматического поддержания нужной температуры в течении 24 часов. Одно из достоинств — есть возможность набрать воду в чашку тремя способами.

Удобный и практичный предмет — термос, такой простой и сложный одновременно. Он согревает чаем в дороге и радует крепким кофе на работе. Множество вариантов доступны современному покупателю на рынке термопосуды. Сделать лучший выбор и купить термос идеальный для конкретной цели поможет интернет-магазин ЛофтШоп. Пусть каждый день будет согрет чашечкой любимого напитка.

Материал предоставлен сайтом loftshop.com.ua




Дата публикации: 13/09/2017





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"