Статьи, Пресс-релизы

Детские книги: что учитывать при их выборе?

17.09.2017

Если у вас есть ребенок, он должен развиваться не только физически. Для этого ему обязательно понадобятся книжки. Это одно из лучших средств для умственного развития. И этот вопрос решить очень просто: достаточно зайти на страницу сайта https://daylib.ru/luchshie-detskie-knigi.html и посмотреть, какие книги для детей сегодня стоит покупать. Стоит согласиться с тем, что не все книги, даже имеющие картинки, подойдут для ребенка.

Детская литература: что входит в это понятие?

В категорию детской литературы входят многие книги. Они могут быть как с картинками, так и без них. Достаточно зайти практически в любой книжный магазин, чтобы убедиться в этом. В категорию детской литературы входят такие жанры:

  • сказки;
  • стихотворения и поэмы;
  • повести и рассказы;
  • фэнтези.

Более серьезный жанр - это романы. Они подходят уже для взрослых детей, по крайней мере достигших подросткового возраста. С какой же категории следует начинать приобщать ребенка к чтению? Ведь важно, чтобы он не только любил рассматривать картинки. А какая детская книга обходится без них?

Здесь многое что зависит от возраста ребенка. Например, сказки предназначаются для маленьких детей. Обычно речь идет про дошкольный возраст. Но даже в первых начальных классах дети, научившись читать, предпочитают наслаждаться сказками. А фэнтези - это те же самые сказки, но только с более сложным и запутанным сюжетом. Они больше подойдут для подростков. У любой сказки, какой бы сюжет там не развивался, счастливый конец. Поэтому их так интересно читать детям. Они бывают двух видов: литературные и фольклорные. Литературные имеют конкретного автора, а фольклорные складывались в народе.

Правила выбора книг

В настоящее время библиотека дэйлиб/ предлагает большое количество книг, и в том числе там имеется и детская литература. Но необходимо знать, как ее правильно выбирать. Никто из родителей не захочет, заплатив деньги, увидеть, как через неделю от книги отпадет обложка или начнут выпадать листы. При выборе книг надо обращать внимание на следующие показатели:

  • переплет;
  • формат;
  • бумагу;
  • шрифт;
  • картинки.

Надо учитывать, что дети больше воспринимают информацию не на слух, а визуально. Поэтому, если мама начнет читать сынишке или дочке сказку, но в книжке не будет картинок, это ребенку быстро надоест.

И еще один очень важный момент, который должны запомнить родители: никогда не надо заставлять ребенка читать книги. Даже если он ходит в школу и умеет не только читать, но и писать. Это у ребенка вызовет отторжение. Заставлять читать - это означает проявлять насилие. Будет намного лучше, если отец или мать в присутствии ребенка возьмет какую-то книгу и начнет читать. Не для сына или дочки, а для себя. Это надо делать не раз в месяц, а значительно чаще. И тогда у ребенка также может появиться желание читать.




Дата публикации: 17/09/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки