Статьи, Пресс-релизы

Бухгалтерский учет: кому он нужен и зачем?

20.09.2017

Открывая свое дело в Красноярске, каждый предприниматель надеется получать прибыль. А это означает, что понадобится учет финансов. Все это говорит о том, что нужен будет бухгалтер. Правда, можно и самому заниматься распределением денег. Но это слишком сложный процесс, ведь надо будет не только зарплату сотрудникам начислять и выдавать. Так что, обязательно понадобится бухгалтерское сопровождение, чтобы прибыль компании была не просто стабильная, но и увеличивалась. Любая фирма должна организовываться с возможностью дальнейшего расширения.

Что такое бухгалтерский учет?

Даже если компания серьезная и там работает больше 50 сотрудников, обязательно должен присутствовать свой бухгалтер. Но его в любом случае надо проверять. Ведь если кто имеет дело с серьезными финансами, обязательно появится желание что-то скрыть, припрятать. Так что в компании должен вестись бухгалтерский учет. Он понадобится как руководителю, чтобы иметь более точную информацию про хозяйственную деятельность, расходы и прибыль организации. Также он нужен и для отчета перед определенными государственными структурами.

Простыми словами можно сказать так: бухгалтерский учет - это регистрация всего происходящего в компании. И цель у него одна - это получение большей прибыли. Вестись он должен с самого начала появления компании. Но могут предоставляться бухгалтерские услуги Красноярск и сторонней фирмой. Обычно к услугам аутсорсинга прибегают те организации, где в штате числится меньше 50 сотрудников. Это намного выгоднее, нежели иметь своего специалиста.

Задачи бухгалтерского учета

Оказывается, задача у бухучета следующая: формирование точной и наиболее достоверной информации относительно имущественного положения компании. Эта информация в дальнейшем идет как внутренним, также и нескольким внешним пользователям. В круг внутренних пользователей входят руководители и учредители предприятия. Но могут включаться и собственники имущества компании. Они должны знать, какое финансовое положение на данный момент у организации. Что касается внешних пользователей, то это инвесторы, кредиторы, налоговая инспекция.

Существует несколько методов бухгалтерского учета:

  • ведение документации;
  • оценка;
  • двойная запись;
  • инвентаризация;
  • баланс;
  • отчетность.

Все выше перечисленные бухгалтерские услуги можно доверить только опытному специалисту. Даже если есть свой бухгалтер, желательно пригласить и другого специалиста. Им будет сделана проверка, правильно ли все выполняется. Если бухгалтерский учет будет вестись с нарушениями, то это приведет к следующему: фирма не сможет правильно развиваться, да и отчетность будет проведена неправильно. В конечном итоге все закончится штрафными санкциями со стороны контролирующих органов.




Дата публикации: 20/09/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки