Статьи, Пресс-релизы

Неодимовые магниты: какие они бывают и что собой представляют?

26.01.2017

Еще десять лет тому назад никто и не знал, что такое неодимовые магниты и что они собой представляют. А сегодня они уже используются повсеместно. Кстати, некоторые стараются купить магнит на счетчик воды, что может привести к неприятностям. Что же собой представляют эти изделия?

Структура и сила сцепления

Что касается структуры, то можно сказать следующее: магнит состоит из трех видов металлов - железа, бора, а также магния. Так что это классический вид сплава. В зависимости от пропорций каждого вида металла и некоторых добавок меняется сила притяжения. За счет использования железа изделие может подвергаться коррозии. Чтобы не допустить ржавчины, магнит сверху покрывается никелем.

Сила притяжения неодимового магнита очень высокая. По этому показателю у него нет конкурентов. Даже ферритовые магниты значительно уступают. Чем больше сила притяжения, тем дороже будет стоить данное изделие. Обычно продаются магниты серии N33-N42, хотя для промышленных целей выпускаются и более мощные модели. Сила сцепления у них меняется со временем, но очень незначительно.

Что надо знать про неодимовые магниты?

Некоторые украинцы стараются купить магнит на электросчетчик, чтобы меньше платить по счетам. Конечно, для таких целей можно применять неодим. Но вот только это противозаконно и грозит большим штрафом. Так что лучше не рисковать. А насколько безопасным является такой магнит?

Что касается влияния на здоровье, то здесь не стоит беспокоиться. Но вот пользоваться таким магнитом надо осторожно. Из-за высокой силы притяжения, пользуясь неосторожно, можно придавить свою ладонь так, что и кости повредятся. Особенно надо следить, чтобы этот магнит не попал в руки детей. Тогда точно жди беды. Надо следить и за тем, чтобы он не нагревался, так как потеряет все свои качества.




Дата публикации: 26/01/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки