Статьи, Пресс-релизы

Неонуар в кино

17.10.2017

Неонуар - современный жанр кино, который использует многие из элементов обычного нуара, но отходит от классической сюжетной композиции. Отличные фильмы в этом жанре можно найти на сайте онлайн-кинотеатра. Термин нуар (noir) в 1955 году предложили французские критики Раймонд Борд и Этьен Шометон для обозначения детективных фильмов и стильных голливудских криминальных драм, снятых с особой корреляцией цвета, делающей картинку на экране мрачной и темной. Нуар был чрезвычайно популярен в кинематографе на сломе сороковых и шестидесятых годов прошлого века.

Классические нуарные фильмы, подробнее синопсис которых можно узнать на тематическом сайте, рассказывали о саркастичных и довольно мрачных частных детективах, которые по воле случая ввязывались в расследование запутанного дела. В современном кинематографе этот жанр считается пережитком прошлого, а его место занимает неонуар с обновленными темами, содержанием, стилем и визуальными элементами, отсутствовавшими в фильмах периода XX века.

В современных нуарных фильмах основная ставка делается на стильные визуальные эффекты. Представленные здесь картины могут стать увлекательным зрелищем. Например, подчеркивается взаимодействие света и теней, используется необычный наклон камеры или подчеркивается общая мрачность окружающего мира. Сюжет картин в жанре неонуар умышленно устраняет черту между хорошим и плохим поведением, правильными и неправильными действиями персонажей.

На смену нуарным сыщикам сороковых приходят продажные полицейские, агенты под прикрытием и воры. К лучшим представителям неонуара следует отнести картины «Китайский квартал», «Синий бархат», «Помни», «Город грехов», «Черная орхидея» и многие другие. Часто элементы нуара и неонуара в своих фильмах используют популярные нынче режиссеры, среди которых Кристофер Нолан, Девид Линч, братья Коэны, Девид Финчер, Гай Ричи и Квентин Тарантино. Эти деятели кино обожают скупую цветовую гамму, закрученные криминальные сюжеты и далеко не самых праведных протагонистов.

Отдельное упоминание заслуживает технический нуар. В этом субжанре наряду с классическими элементами детективных нуарных фильмов используются также сюжетные ходы научной фантастики, антиутопии, киберпанка и постапокалиптики. В качестве примера можно привести фильмы «Бегущий по лезвию», «Терминатор 2», «12 обезьян» и «Гаттака».




Дата публикации: 17/10/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки