Статьи, Пресс-релизы

Неонуар в кино

17.10.2017

Неонуар - современный жанр кино, который использует многие из элементов обычного нуара, но отходит от классической сюжетной композиции. Отличные фильмы в этом жанре можно найти на сайте онлайн-кинотеатра. Термин нуар (noir) в 1955 году предложили французские критики Раймонд Борд и Этьен Шометон для обозначения детективных фильмов и стильных голливудских криминальных драм, снятых с особой корреляцией цвета, делающей картинку на экране мрачной и темной. Нуар был чрезвычайно популярен в кинематографе на сломе сороковых и шестидесятых годов прошлого века.

Классические нуарные фильмы, подробнее синопсис которых можно узнать на тематическом сайте, рассказывали о саркастичных и довольно мрачных частных детективах, которые по воле случая ввязывались в расследование запутанного дела. В современном кинематографе этот жанр считается пережитком прошлого, а его место занимает неонуар с обновленными темами, содержанием, стилем и визуальными элементами, отсутствовавшими в фильмах периода XX века.

В современных нуарных фильмах основная ставка делается на стильные визуальные эффекты. Представленные здесь картины могут стать увлекательным зрелищем. Например, подчеркивается взаимодействие света и теней, используется необычный наклон камеры или подчеркивается общая мрачность окружающего мира. Сюжет картин в жанре неонуар умышленно устраняет черту между хорошим и плохим поведением, правильными и неправильными действиями персонажей.

На смену нуарным сыщикам сороковых приходят продажные полицейские, агенты под прикрытием и воры. К лучшим представителям неонуара следует отнести картины «Китайский квартал», «Синий бархат», «Помни», «Город грехов», «Черная орхидея» и многие другие. Часто элементы нуара и неонуара в своих фильмах используют популярные нынче режиссеры, среди которых Кристофер Нолан, Девид Линч, братья Коэны, Девид Финчер, Гай Ричи и Квентин Тарантино. Эти деятели кино обожают скупую цветовую гамму, закрученные криминальные сюжеты и далеко не самых праведных протагонистов.

Отдельное упоминание заслуживает технический нуар. В этом субжанре наряду с классическими элементами детективных нуарных фильмов используются также сюжетные ходы научной фантастики, антиутопии, киберпанка и постапокалиптики. В качестве примера можно привести фильмы «Бегущий по лезвию», «Терминатор 2», «12 обезьян» и «Гаттака».




Дата публикации: 17/10/2017





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"