Статьи, Пресс-релизы

Применение инсенераторов

22.10.2017

Инсинератор - в переводе это печь для сжигания. Определение слова инсинератор - это установка для утилизации отходов за счет высокотемпературного обезвреживания с последующей очисткой отходящих газов.

Основные функции инсинератора - это безопасное обезвреживание отходов, которое основывается на сжигании органической составляющей отходов с последующим выпариванием воды.Что позволяет до 10 раз уменьшить изначальный объем отходов. Также отходы подвергаются 100% обеззараживанию за счет высоких температур. Образовавшийся пепел является не опасным для окружающей среды. Содержащие в себе значительное количество загрязнителей дымовые газы, проходят многоступенчатую очистку и выбрасываются в атмосферу, содержание загрязнителей в них падает до установленных норм.

Инсинераторы предназначены для утилизации отходов:

  1. твердые бытовые отходы;
  2. отходы очистных сооружений
  3. медицинские отходы;
  4. отходы нефтяной промышленности (нефтешламы, пастообразные отходы, отработанные буровые растворы, смазочно-охлаждающие жидкости);
  5. газообразные отходы (газовые выбросы промышленных установок, попутный нефтяной газ, биогаз);
  6. жидкие отходы (бытовые и производственные стоки);
  7. старые непригодные железнодорожные шпалы;
  8. Иловые осадки сточных вод;
  9. Негодные продукты питания;
  10. Фармацевтических производств;
  11. Отходы с морских и воздушных судов;
  12. Фальсифицированная продукция и конфискат;
  13. Специфические - секретная документация, продукция Гознака, в т.ч. содержащая драгметаллы.

Основы технологии сжигания в инсинераторах

Инсинераторы различаются по типу и по производительности, но существуют мировые стандарты, в связи с этим их оснащенность должна быть:

  1. Две камеры: камера сгорания и камера дожигания отходящих газов. В первой камере отходы сжигаются при температуре 800-900 °С. Во второй камере - происходит дожигание газов при температуре 1200-1300 °С, где все соединения разрушаются до образующих элементов.
  2. Система газоочистки.
  3. Система рекуперации тепла горения.

 




Дата публикации: 22/10/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки