Статьи, Пресс-релизы

Что такое аутсорсинг охраны труда и в чем преимущество услуги?

24.10.2017

Сегодня совершенно никого не удивляет, когда на предприятие приглашают людей со стороны, которые сотрудникам здесь готовят обед или занимаются бухгалтерией. Это считается уже вполне обыденным явлением. Так почему бы не зайти на сайт ecote.ru и не пригласить специалистов, которые бы занялись безопасностью условий труда? Следует заметить, что это не только вполне реально, но даже выгодно. Что же означает аутсорсинг условий труда и почему это так важно?

Оказывается, есть предприятия, где сотрудникам приходится работать в опасных для здоровья условиях. И работодатель должен делать все от него зависящее, чтобы такое положение изменить к лучшему. А если этого никак не удается добиться, то сотрудники должны получать какие-то определенные льготы: повышенную заработную плату, возможность получить более длительный отпуск, раньше уйти на пенсию и т.д. Делает все это работодатель или нет? И второй немаловажный вопрос: кто сможет проконтролировать ситуацию с безопасностью труда на предприятии?

Для этого в организации должна быть специальная служба, которая называется "Охрана труда". И в первую очередь это касается компаний, где работает больше 50 сотрудников. Но эту службу не всегда выгодно держать у себя. Во-первых, таким специалистам нужно платить каждый месяц заработную плату. А загружены ли они будут работой, которая приносит доход предприятию? А во-вторых, нужно будет за них отчислять налоги, а также оплачивать больничные и отпускные. Так почему бы полномочия по охране труда не передать специалисту со стороны, который будет делать то, что требуется от ответственного по ОТ?

Когда в компании работает меньше 50 человек, руководитель может назначить одного из своих сотрудников, чтобы он выполнял обязанности ответственного по охране труда. Также руководитель может взять данную функцию на себя, и в итоге на предприятии ничего не будет делаться. А это потом обернется большими неприятностями, так как контролирующие органы про это все равно узнают. Но если пригласить аутсорсера, который будет заниматься охраной труда, он и необходимые документы подготовит, и инструктаж проведет, а также проверит, все ли требования, касающиеся охраны труда, выполнены.




Дата публикации: 24/10/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки