Статьи, Пресс-релизы

Новые материалы для шумоизоляции потолка

24.10.2017

Шумоизоляция потолка в квартире может проводиться как отдельно, так и вместе с шумоизоляцией стен и пола. На рынке строительных материалов появляются новые виды, базирующиеся либо на сочетании известных материалов, либо на совершенно новых изделиях из появляющихся изобретений.

Минеральная вата и плиты из нее

Основным материалом для шумоизоляции потолка в квартире многие годы является минеральная вата. Теперь появились плиты из минеральной ваты. Они имеют значительную толщину, их удобнее укладывать, чем обычную минеральную вату. Учитывая, что такой вид шумоизоляции можно применять в сочетании с гипсокартонными плитами, которые крепятся снаружи и заменяют натяжной потолок, то такой вариант можно считать одним из самых экономичных.

Тонкие европейские панели

Еще более современным вариантом станет применение звукоизоляционных панелей для потолка. Такие панели выпускаются европейскими производителями и применяются не только в жилых домах, но и в более сложных в плане акустики заведениях, где необходимо гасить шум. Это рестораны, клубы, кинотеатры. Поэтому использование их в таких помещениях показывает, насколько они эффективны. Причем, их эффект строится не на способности гасить звук, а на том, что они его не пропускают. Основой таких панелей является арагонит. Это вещество, получаемое из карбоната кальция. Имеет значительную плотность, которая тоже способствует защите от шума.

Звукоизоляционные панели для потолка имеют мембрану из войлока. Она усиливает поглощающие свойства материала. Панели также слабогорючи и нетоксичны. Толщина их не более пятнадцати миллиметров, то есть они существенно тоньше, например, плит из минеральной ваты. Таким образом потолок не будет слишком занижаться.

Существует также отечественная версия похожих панелей. Они имеют несколько меньший коэффициент шумопоглощения, но тоже зарекомендовали себя с положительной стороны и используются в данный момент при строительстве современных домов, в строительстве загородных домов и коттеджей.

Установка панелей и вторых потолков

Панели могут устанавливаться на металлический каркас и быть прокладкой для последующей установки натяжного или подвесного потолка. Если принимается решение о монтаже таких потолков, то первоначально желательно продумать звукоизоляцию, чтобы не пришлось в дальнейшем снова снимать потолки и все переделывать.




Дата публикации: 24/10/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки