Статьи, Пресс-релизы

Кремация против захоронения

27.01.2017

Когда встаёт вопрос о том, хоронить ли человека традиционным способом или кремировать, то многие люди выбирают кремацию. Она была широко распространена до принятия христианства, и отношение к ней было несколько иным: в то время у многих народов считалось, что через сожжение трупа душа покойного гораздо быстрее попадает к богам. Сегодня отношение к кремации не связано с религией, оно носит больше практический характер. Похоронный ритуал полностью сохраняется, однако процедура кремации даёт некоторые преимущества.

Во-первых, не требуется выкупать место на кладбище, что нередко бывает очень дорого для родственников; прах умершего помещают в маленькую урну в колумбарии, но место там всё равно дешевле, чем территория даже под небольшое традиционное захоронение.

Во-вторых, обычные кладбища необходимо охранять от вандалов, бомжей, любителей выпить. Их предостаточно и всех, к сожалению, не поймать. Ещё требуется периодически убирать траву и всякий мусор, потому что в таком месте - хоть это и воспрещается - посидеть культурно не получается никак.

В-третьих, кладбище потенциально опасно загрязнением земли отравляющими веществами, от которых не спасают даже деревья, специально высаживаемые с целью непрерывной очистки почвы. В то же время свободные от обычных захоронений земли могут использоваться в качестве полноценных сельскохозяйственных угодий. Тем самым кремацию можно отнести к косвенному способу оздоровления почвы. Свободную землю также можно использовать под строительство домов.

В-четвёртых, трупы сегодня разлагаются слишком медленно или даже не разлагаются вообще, сохраняясь годами. Вот почему это происходит. Неправильное питание живого человека плюс использование каждый день бытовой химии, подчас очень агрессивной, приводит к тому, что человек как бы мумифицируется уже при жизни, а мёртвое тело лежит в земле гораздо дольше, чем это было, к примеру, 100 лет назад. В результате под кладбища приходится занимать всё новые территории. Это вместо строительства и расширения городов. Зачем отдавать землю мёртвым, когда она требуется живым?

Подробно узнать о процедуре кремации вы можете перейдя по ссылке: https://ritual-kuban.ru/cremation/.

Земля заселяется всё больше, поэтому взгляды на некоторые привычки и традиции необходимо менять кардинально. Однако это должно проводиться с таким расчётом, чтобы территория могла использоваться живыми людьми максимально практично, но без вреда. К ресурсу должно быть бережное отношение. И уж никак свободные земли не должны пустовать.




Дата публикации: 27/01/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки