Статьи, Пресс-релизы

Использование дюралюминия для изготовления конструкций высокой прочности

28.10.2017

Дюралюминий считается конструкционным сплавом повышенной прочности. Как следует из названия, его основу составляет алюминий, к которому добавляется примеси марганца и магния в различных соотношениях. В зависимости от количества добавок и способа термической обработки дюралюминий может обладать разной степенью прочности и вязкости. Основными преимуществами данного материала являются:

  • высокая вязкость разрушения;
  • устойчивость к воздействию больших нагрузок;
  • высокая степень статической прочности;
  • устойчивость к износу;
  • стойкость к высоким температурам;
  • удобная и быстрая сварка;
  • широкая область применения.

Единственным недостатком сплавов из алюминия является их подверженности коррозии. Эта проблема решается посредством дополнительного покрытия защитным слоем алюминия. Качественный дюралюминий по доступной цене можно приобрести на сайте nemagnit.com.

Изготовление материала

Дюралюминий был впервые создан в Германии, где он использовался для создания военных самолетов высокой прочности и легкости. Сегодня он также активно используется в области самолетостроения.

Изготовление дюралюминия происходит путем нагревания материала до высоких температур (около 500 градусов). После этого он закаляется в воде и подвергается методам искусственного старения, благодаря чему его прочность значительно увеличивается. Существуют разные марки дюралюминия, каждая их которых имеет свои особенности изготовления. Основное отличие между ними состоит в уровне крепости материала.

Область применения дюралюминия

Благодаря своей прочности и легкости материал имеет широкую область применения. Чаще всего он используется в области самолетостроения: из него делают элементы воздушных суден (отсеки для горючего и носовые части). Данный материал также нашел свое применение в области ракетостроения. Его уникальное свойство увеличивать прочность при нагревании делает дюралюминий идеальным для строения космических шаттлов. Среди других областей использования материала можно выделить судостроение (как корпуса, так и внутренних частей корабля), производство труб и бурильных установок.




Дата публикации: 28/10/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки