Статьи, Пресс-релизы

Многоэтажный дом без отопления: что грозит жильцам?

30.10.2017

Абсурдных ситуаций, связанных с вопросами отопления многоэтажных домов, хватает в каждом города. Случилась она и в Ровно, где жители одного многоэтажного дома решили отключиться от централизованного отопления и установить автономный домовой котел. Но, как сообщает новостной портал rivne-city.com, отключиться от общего городского отопления оказалось очень легко, никаких проблем с этим не было. А вот поставить свой котел, с помощью которого удастся обогревать эту многоэтажку, не получается. В чем же причина?

Все очень просто: практически все жители дома на общем собрании дали согласие на реализацию такого проекта. Но слово "практически" не означает, что все проголосовали. Две квартиры, где проживают пенсионеры, высказались против такой идеи. Ведь нужно было покупать дорогостоящий котел и все жильцы должны были сдать на это деньги. Только вот пенсии многие украинцы получают очень маленькие, поэтому эти пенсионеры не могли решиться на такую "жертву". Но вполне возможно, вопрос с ними как-то был бы решен. Например, жители других квартир сдали бы немного больше денег. Идея то ведь очень хорошая.

Но имелась еще одна проблема: своего согласия не дал и один чиновник, который живет здесь же. У него совсем другая причина для отказа, так как он в квартире сделал дорогостоящий ремонт. А если будет установлен автономный котел для всего дома, придется переделывать отопительную систему. В итоге понадобится делать новый ремонт. И теперь создалась абсурдная ситуация: собрано почти 200 тысяч гривен на котел, но установить его не получается. И в доме мерзнут все, как те, кто дал свое согласие и кто оказался против. Как решить этот вопрос, пока неизвестно, как и то, чем все закончится.




Дата публикации: 30/10/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки