Статьи, Пресс-релизы

Многоэтажный дом без отопления: что грозит жильцам?

30.10.2017

Абсурдных ситуаций, связанных с вопросами отопления многоэтажных домов, хватает в каждом города. Случилась она и в Ровно, где жители одного многоэтажного дома решили отключиться от централизованного отопления и установить автономный домовой котел. Но, как сообщает новостной портал rivne-city.com, отключиться от общего городского отопления оказалось очень легко, никаких проблем с этим не было. А вот поставить свой котел, с помощью которого удастся обогревать эту многоэтажку, не получается. В чем же причина?

Все очень просто: практически все жители дома на общем собрании дали согласие на реализацию такого проекта. Но слово "практически" не означает, что все проголосовали. Две квартиры, где проживают пенсионеры, высказались против такой идеи. Ведь нужно было покупать дорогостоящий котел и все жильцы должны были сдать на это деньги. Только вот пенсии многие украинцы получают очень маленькие, поэтому эти пенсионеры не могли решиться на такую "жертву". Но вполне возможно, вопрос с ними как-то был бы решен. Например, жители других квартир сдали бы немного больше денег. Идея то ведь очень хорошая.

Но имелась еще одна проблема: своего согласия не дал и один чиновник, который живет здесь же. У него совсем другая причина для отказа, так как он в квартире сделал дорогостоящий ремонт. А если будет установлен автономный котел для всего дома, придется переделывать отопительную систему. В итоге понадобится делать новый ремонт. И теперь создалась абсурдная ситуация: собрано почти 200 тысяч гривен на котел, но установить его не получается. И в доме мерзнут все, как те, кто дал свое согласие и кто оказался против. Как решить этот вопрос, пока неизвестно, как и то, чем все закончится.




Дата публикации: 30/10/2017





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"