Статьи, Пресс-релизы

Оплата за аренду МАФ: с кого ее будут брать на Волыни?

30.10.2017

К такому понятию как малые архитектурные формы (МАФ) относятся разные сооружения. И в том числе это касается киосков и других подобных торговых площадок. Как сообщает волынский сайт новостей lutsk.eu, теперь с тех, кто является собственником МАФ или арендует такие сооружения, будет браться отдельная плата. Как сообщил Сергей Григоренко, который является заместителем мэра г. Луцка, теперь городской бюджет будет иметь дополнительно около 4 миллионов гривен.

До настоящего времени предприниматели, которые пользуются МАФами, ничего не сплачивали в городской бюджет. Но Сергей Григоренко заявил, что оплата не будет для всех одинаковой, так как это нельзя назвать справедливым решением. Если торговые точки расположены в центре города или рядом с ним, взимаемая плата будет больше. А за те МАФы, которые находятся дальше или даже в пригороде, предпринимателям придется платить меньше. Журналистами был задан вопрос, может ли Григоренко привести пример, как будет рассчитываться этот налог за пользованием подобной торговой точкой.

Заместитель мэра привел пример киоска, который стоит дальше от центра города. Его площадь составляет 20 м2. Вот его владельцу придется каждый месяц платить налог 340 грн. Привел он пример и киоска ПАТ «Теремнохліб», площадь которого составляет 30 м2. Он стоит практично в центре города. За него предпринимателю придется отчислять в бюджет города ежемесячно более значительную сумму - 677,5 грн. Что же вообще входит в понятие МАФ? Оказывается, это одноэтажное строение, которое не имеет фундамента и его площадь составляет не больше 30 м2. В эту категорию входят киоски, торговые павильоны, торговые автоматы и т.д.




Дата публикации: 30/10/2017





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"