Статьи, Пресс-релизы

Оплата за аренду МАФ: с кого ее будут брать на Волыни?

30.10.2017

К такому понятию как малые архитектурные формы (МАФ) относятся разные сооружения. И в том числе это касается киосков и других подобных торговых площадок. Как сообщает волынский сайт новостей lutsk.eu, теперь с тех, кто является собственником МАФ или арендует такие сооружения, будет браться отдельная плата. Как сообщил Сергей Григоренко, который является заместителем мэра г. Луцка, теперь городской бюджет будет иметь дополнительно около 4 миллионов гривен.

До настоящего времени предприниматели, которые пользуются МАФами, ничего не сплачивали в городской бюджет. Но Сергей Григоренко заявил, что оплата не будет для всех одинаковой, так как это нельзя назвать справедливым решением. Если торговые точки расположены в центре города или рядом с ним, взимаемая плата будет больше. А за те МАФы, которые находятся дальше или даже в пригороде, предпринимателям придется платить меньше. Журналистами был задан вопрос, может ли Григоренко привести пример, как будет рассчитываться этот налог за пользованием подобной торговой точкой.

Заместитель мэра привел пример киоска, который стоит дальше от центра города. Его площадь составляет 20 м2. Вот его владельцу придется каждый месяц платить налог 340 грн. Привел он пример и киоска ПАТ «Теремнохліб», площадь которого составляет 30 м2. Он стоит практично в центре города. За него предпринимателю придется отчислять в бюджет города ежемесячно более значительную сумму - 677,5 грн. Что же вообще входит в понятие МАФ? Оказывается, это одноэтажное строение, которое не имеет фундамента и его площадь составляет не больше 30 м2. В эту категорию входят киоски, торговые павильоны, торговые автоматы и т.д.




Дата публикации: 30/10/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки