Статьи, Пресс-релизы

Уход за больным после инсульта: что необходимо учитывать?

04.11.2017

Среди всех заболеваний одним из наиболее коварных является инсульт. Человек, который его переживет, на долгое время может оказаться прикованным к постели. Ухаживать за ним очень сложно, и в домашних условиях это не всегда получается. Если такая проблема случилась с одним из жителей Екатеринбурга, нужно зайти на сайт http://osen-house.ru/reabilitatsiya-posle-insulta/ и узнать, какие условия реабилитации предлагает пансионат "Золотая осень".

Реабилитация после инсульта предполагает разные процедуры, чтобы больной смог как можно быстрее подняться на ноги. Речь идет не только про проведение профилактических процедур, но и оказание психологической помощи. Ведь такие больные понимают, сколько они создают проблем, и в первую очередь это касается родственников. Все мероприятия должны быть направлены на то, чтобы пациент мог каждый день чувствовать себя лучше. Это коварное заболевание опасно еще и потому, что приступ может в любой момент повториться. Особенно если при реабилитации будет допущена какая-то ошибка.

При инсульте может произойти следующее:

  • теряются определенные функции опорно-двигательного аппарата;
  • человек может перестать говорить;
  • происходит потеря памяти.

Особенно опасно, когда наблюдаются все эти проявления в комплексе. Тогда значительно усложняется уход за человеком. И в первую очередь это касается тех ситуаций, когда подобный пациент имеет приличный вес. Ведь его нужно переворачивать на кровати, менять белье и постельные принадлежности, делать массаж и т.д. Да и кормить лежачего человека бывает не очень просто. Бывает ведь и так, что в результате инсульта у человека отсутствует глотательный рефлекс.

Не стоит забывать и того, что подобным пациентам даже в реабилитационный период нужна медицинская помощь. В большинстве случаев понадобиться вводить внутривенно или внутримышечно определенные лекарства. Можно ли это сделать в домашних условиях? Хорошо, когда в семье есть кто-то, имеющий медицинское образование. Ведь не всякая медсестра из поликлиники или другого медицинского центра сможет приходить каждый день по несколько раз на дом к подобному больному. Все это говорит о том, что ему будет намного лучше как раз в пансионате.




Дата публикации: 04/11/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки