Статьи, Пресс-релизы

Промышленные и городские системы водоотвода

11.11.2017

Если рассматривать все системы для отвода воды в промышленных и городских масштабах, то их делят на две основные категории: глубинные и поверхностные. Необходимо учитывать, что глубинные системы часто называют дренажными и они состоят из надежных перфорированных труб. Они предназначаются для отвода грунтовой влаги. Но часто используется также специальный рулонный материал, который представляет собой геотекстиль. А что собой представляют поверхностные системы водоотвода, что в них входит?

Для того чтобы талая и дождевая вода попала с систему городской канализации, ее вначале нужно туда направить. Для этого используются лотки, кюветы и каналы. Кстати, если поблизости имеется какой-то водоем (например река), такая вода может по системе водоотвода направляться туда. Для нее не требуется серьезная предварительная очистка. Но для того чтобы в водоем или канализационную систему не попадал песок и грязь, устанавливаются специальные пескоулавливатели. В этом случае сточная вода проходит хотя бы незначительную механическую очистку.

В системе водоотвода используются такие элементы:

  • лотки и решетки;
  • точечные дождеприемники;
  • решетчатые настилы;
  • бордюры и трубы.

Но все это касается дождевой и талой воды, которая должна как можно быстрее убираться с улиц городов и производственных предприятий. По наклонной поверхности (наклон должен быть самым минимальным) она попадает в лотки и бордюра, которые должны быть закрытыми решеткой. А дальше уже направляется в канализационную систему. Решетки нужны не только для удобства пешеходов и транспорта. Очень важно чтобы в канализационную систему не попадал крупный мусор.

А вот когда речь идет про промышленные предприятия, здесь в систему водоотвода добавляются другие элементы. Если речь идет о предприятии, которое относится к пищевой промышленности, здесь в такую систему обязательно устанавливаются специальные жироулавливатели. Жир ни в коем случае не должен оказаться в канализации, так как начнет оседать на трубопроводе для отвода сточных вод. В итоге это приведет к засору канализационной системы. Внутри производственных предприятий элементы для сбора и отвода воды часто изготавливаются из нержавеющей стали.




Дата публикации: 11/11/2017





Другие новости раздела

18.05.2016
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,
18.05.2016
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока.
19.05.2016
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"