Статьи, Пресс-релизы

Промышленные и городские системы водоотвода

11.11.2017

Если рассматривать все системы для отвода воды в промышленных и городских масштабах, то их делят на две основные категории: глубинные и поверхностные. Необходимо учитывать, что глубинные системы часто называют дренажными и они состоят из надежных перфорированных труб. Они предназначаются для отвода грунтовой влаги. Но часто используется также специальный рулонный материал, который представляет собой геотекстиль. А что собой представляют поверхностные системы водоотвода, что в них входит?

Для того чтобы талая и дождевая вода попала с систему городской канализации, ее вначале нужно туда направить. Для этого используются лотки, кюветы и каналы. Кстати, если поблизости имеется какой-то водоем (например река), такая вода может по системе водоотвода направляться туда. Для нее не требуется серьезная предварительная очистка. Но для того чтобы в водоем или канализационную систему не попадал песок и грязь, устанавливаются специальные пескоулавливатели. В этом случае сточная вода проходит хотя бы незначительную механическую очистку.

В системе водоотвода используются такие элементы:

  • лотки и решетки;
  • точечные дождеприемники;
  • решетчатые настилы;
  • бордюры и трубы.

Но все это касается дождевой и талой воды, которая должна как можно быстрее убираться с улиц городов и производственных предприятий. По наклонной поверхности (наклон должен быть самым минимальным) она попадает в лотки и бордюра, которые должны быть закрытыми решеткой. А дальше уже направляется в канализационную систему. Решетки нужны не только для удобства пешеходов и транспорта. Очень важно чтобы в канализационную систему не попадал крупный мусор.

А вот когда речь идет про промышленные предприятия, здесь в систему водоотвода добавляются другие элементы. Если речь идет о предприятии, которое относится к пищевой промышленности, здесь в такую систему обязательно устанавливаются специальные жироулавливатели. Жир ни в коем случае не должен оказаться в канализации, так как начнет оседать на трубопроводе для отвода сточных вод. В итоге это приведет к засору канализационной системы. Внутри производственных предприятий элементы для сбора и отвода воды часто изготавливаются из нержавеющей стали.




Дата публикации: 11/11/2017





Другие новости раздела

22.01.2018
Фильм - это искусство, шедевр, который успели запечатлеть на пленку. Как создается фильм? Прежде всего, пишется сценарий. Человек видит - этот сюжет идеален и его нужно показать на экранах.
22.01.2018
Исповедь для православного человека, является одним из самых важных таинств. Искреннее исповедание грехов, способно очистить душу и подготовить верующего человека к причащению крови тела Христова.
22.01.2018
Профессиональная разработка и продвижение сайтов в настоящее врем имеет невероятно большое значение. Практически у каждой компании есть свой Интернет-ресурс, на самом деле это отличная реклама и возможность заинтересовать потенциальных клиентов.