Статьи, Пресс-релизы

Промышленные и городские системы водоотвода

11.11.2017

Если рассматривать все системы для отвода воды в промышленных и городских масштабах, то их делят на две основные категории: глубинные и поверхностные. Необходимо учитывать, что глубинные системы часто называют дренажными и они состоят из надежных перфорированных труб. Они предназначаются для отвода грунтовой влаги. Но часто используется также специальный рулонный материал, который представляет собой геотекстиль. А что собой представляют поверхностные системы водоотвода, что в них входит?

Для того чтобы талая и дождевая вода попала с систему городской канализации, ее вначале нужно туда направить. Для этого используются лотки, кюветы и каналы. Кстати, если поблизости имеется какой-то водоем (например река), такая вода может по системе водоотвода направляться туда. Для нее не требуется серьезная предварительная очистка. Но для того чтобы в водоем или канализационную систему не попадал песок и грязь, устанавливаются специальные пескоулавливатели. В этом случае сточная вода проходит хотя бы незначительную механическую очистку.

В системе водоотвода используются такие элементы:

  • лотки и решетки;
  • точечные дождеприемники;
  • решетчатые настилы;
  • бордюры и трубы.

Но все это касается дождевой и талой воды, которая должна как можно быстрее убираться с улиц городов и производственных предприятий. По наклонной поверхности (наклон должен быть самым минимальным) она попадает в лотки и бордюра, которые должны быть закрытыми решеткой. А дальше уже направляется в канализационную систему. Решетки нужны не только для удобства пешеходов и транспорта. Очень важно чтобы в канализационную систему не попадал крупный мусор.

А вот когда речь идет про промышленные предприятия, здесь в систему водоотвода добавляются другие элементы. Если речь идет о предприятии, которое относится к пищевой промышленности, здесь в такую систему обязательно устанавливаются специальные жироулавливатели. Жир ни в коем случае не должен оказаться в канализации, так как начнет оседать на трубопроводе для отвода сточных вод. В итоге это приведет к засору канализационной системы. Внутри производственных предприятий элементы для сбора и отвода воды часто изготавливаются из нержавеющей стали.




Дата публикации: 11/11/2017





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки