Новости митрополии 1149

В Барнауле совершили панихиду на месте массового расстрела невинно убиенных

10.02.2020

У стен разрушенного Богородице-Казанского монастыря в Барнауле (территория СИЗО №1)9 февраля была совершена панихида по всем невинно убиенным в годину гонений за веру Христову.

Православная Церковь в этот день вспоминает новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Заупокойное богослужение совершили клирики Димитриевского храма: иерей Симеон Шашков, иерей Александр Девятых и диакон Даниил Сакаев.

Участие в соборной молитве приняли воспитанники воскресных школ, прихожане барнаульских храмов и родственники пострадавших за веру Христову.

На протяжении многих лет панихида проходит в праздник Собора новомучеников и исповедников на месте массового расстрела насельниц Богородице-Казанского женского монастыря, разрушенного и поруганного в годы советской власти.

В настоящее время ведется сбор пожертвований на строительство храма во имя священномученика Иакова, архиепископа Барнаульского на Свято-Никольском источнике.

Фотогалерея





Популярные новости

22.09.2020
Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии Общество православных врачей Алтайского края Дорогие братья и сестры! Дорогие друзья!              На ...
7009
26.09.2020
26 сентября после продолжительной болезни отошел ко Господу клирик барнаульского храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова иерей Вячеслав Старков. Проститься с отцом Вячеславом можно будет 28 сентября в храме Вифлеемских младенцев-мучеников. ...
271